罕见!西甲历史上首支:场上11人全是不同国籍的球队_

2017-08-08 17:19

另外,格拉纳达队成立于1931年,2016年被我国双刃剑体育收购,球团老板来自中国,胸前有明显的中文赞助字样。

尽管西班牙规定球队大名单中只能有3名非欧盟的球员,但西甲作为世界顶尖联赛之一,对外籍球员的态度更为「海纳百川」,对于欧盟球员的认定更为宽松,在全球共有79个位于非洲、加勒比海与太平洋地区的国家可列入欧盟球员。

格拉纳达队排出11人不同国籍阵容。

欧洲足球国际化早被球迷所知,但一队场上11人全是不同国籍,仍是十分罕见,本季西甲战绩不佳的格拉纳达队,今面对皇家贝提斯队,竟排出11人全是不同国籍的阵容,而这样「国际化」的阵容,默契与战力出色,以4比1大胜,抢下关键一胜。

格拉纳达队是西甲历史上首支排出11人全不同国籍的球队,但这并非欧洲战史首次,英超兵工厂队在2011年欧冠联赛就曾排出11人不同国籍的阵容,不过这样的安排仍属十分难得。

格拉纳达队的阵容内,包括墨西哥籍的门将欧丘亚(Guillermo Ochoa)在内,共有4人来自欧洲、4人来自南美洲、3人来自非洲,其中只有租借自皇家社会队的赫克托(Hector Hernandez)是西班牙人,事实上,格拉纳达队阵中只有4名西班牙球员。